Skip to main content

Abis Masak, Me Time dan Mie Time

Once upon a time, aku masak. Masaknya bisa lebih santuy soalnya lagi WFH. Masaknya juga dengan happy soalnya bisa masak berbagai macam masakan dengan cepat. Bisa cepat karena sudah melaksanakan food preparation di hari-hari yang lalu. Biasanya di hari Minggu aku food prep-nya. 😋


1. Cah Kangkung

Cah Kangkung
 
Resepnya gampang aja. Cuman kangkung, bawang putih, lada, garam, seuprit air. Biar nganu, aku tambahin telur puyuh.

2. Ikan Lemadang Goreng

Fresh from the wajan 😀

Ini juga mudah, cuman ikan digoreng.😁 Heheheh.
Ini ikan laut favorit nih. Nggak perlu dikucurin jeruk nipis pun nggak amis. Dagingnya lembuuut. Durinya gedeee jadi nggak ganggu banget kayak ikan berduri banyak dan kecil-kecil lainnya. 
Sebelum digoreng, ikannya aku marinasi dengan bumbu marinasi: bawang putih, garam, kunyit, lada, ketumbar, kaldu bubuk.

3. Tempura Jamur

Tempura Jamur

Tempura jamur ini sih cuman jamur tiram ditepungin.
Formula tepung: Tepung terigu, tepung beras dan tepung tapioka dengan perbandingan 5 : 1 : 1. Campuran tepung itu dibumbui: Bawang putih, garam, kunyit, lada, ketumbar, kaldu bubuk dan air sesuai feeling. Goreng deeeh. Jadi deeeeh. 😋

4. Tumis Pepaya

Tumis Pepaya

Tumis pepaya ini aku bikin superrr pedasss. 
Bumbunya: bawang merah putih, cabe rawit merah dan cabe merah keriting, lengkuas, daun salam, garam, gula jawa, penyedap, air. Proporsinya? Udaaah, sesuai feeling! 😜

Ya ampun, tak kusangka, masak begitu mudah dan cepat.

Selesai masak, makan dan aktivitas lainnya, ternyata my lil princess bobo siang. Yihaaaa, eyke bisa ME TIME niiiih. Sederhana aja. Cuman ngopi-ngopi cantik sambil baca komik.
 
Komik Donal Bebek

Jadi pas kemarin mudik ke rumah orang tuaku, aku menemukan harta karunku. Komik Donal Bebek! Yes, dari SD dulu aku suka banget baca komik Donal Bebek. Sampe gede juga masih suka baca itu komik. Nah kemaren tuh aku nemu itu, aku lupa itu beli sendiri apa dibeliin kakakku, dan aku belum pernah baca. Jadi itu masih baru, di rak buku dah lamaa.. Aku sampe lupa. Baru kali ini aku bacanya. 😁 🦆 Wek wek wek.

Sungguh, komik Donal Bebek ini... Aku cintaa bangeeet... Besok aku mau beli lagi aaaah. Aku lebih suka baca komiknya daripada filmnya. Komik Donal Bebek adalah temanku waktu kecil, dan membersamaiku hingga remaja dan dewasa. Wuuussss 😁😁. 😍 Saking cintanya, aku sampe nganggep Donal, Deasy, Miki, Mini, Paman Gober, Gufi, Kwik, Kwek, Kwak, dll tuh keluargaku sendiri. Jadi inget, dulu waktu SD aku pernah bikin komik sendiri. Dibaca sendiri. Dikagumi sendiri. Yes, selain suka nulis aku juga suka gambar. Suka loh sukaaa... Bukan berarti jagoo. 😌

Aaaahh nikmat banget.. Setelah baca komik Donal Bebek aku merasa segar. Seperti nostalgia waktu dulu,pas masih unyu-unyu. Pas banget, ini Komik Donal Bebek edisi Nostalgia!
 
Komik Donal Bebek Edisi Nostalgia

Cuacapun turut berpartisipasi men-support aku yang sedang me time bernostalgia ini. Gerimis dengan angin sejuk mendayu-dayu. 

Aha, perutku langsung mengkomando untuk bikin mie goreng pake rawit pedas. Enakkk bangeettt. Alhamdulillah. Udah masak macem-macem tapi pesona mie goreng pake rawit ini telah mencuri nafsu duniawiku.

Baiklaaah. Saatnya MIE TIME.

Mie Time

Alhamdulillah aku masih bisa merasakan nikmatnya me time + mie time ini. Tubuh seperti di-charge. Berenergi kembali melanjutkan aktivitas selanjutnya. . 


Bye for now..
Lenny Dewi

Comments

Popular posts from this blog

ALOHAAA..

Hai.. Ini adalah blog pertamaku. Sebenernya kedua sih, cuman yang pertama aku jadiin blog buat bisnis. Yang ini mah buat melampiaskan pikiran liar yang tak tersampaikan di kehidupan nyata aja. Hihihi. Selain itu, blog ini buat berbagi apapun yang bersifat informatif, inspiratif, dengan bahasa yang komunikatif. Dan yang lebih penting lagi, sebagai rekam jejak bahwa aku itu ada di bumi ini. Dan juga sebagai alat dokumentasi kehidupanku. Aheemmm. Hihihi. Aku menyukai dunia tulis menulis sejak SD. Dulu suka menulis diary (karena ikut-ikutan tanteku). Teruuus suka menulis rangkuman pelajaran di bimbel terus difotocopy dibagi-bagiin ma temen-temen yang nggak ikut bimbel. (Waini kok malaekat sekali) (baru nyadar) hahahaha. And then .. Dulu suka nulis apaaapuuun misal bahas taneman, terus aku fotocopy terus kubagiin ke temen.  Waktu SMP suka nulis novel. Temen-temen segank juga pada nulis novel tuz tuker-tukeran gituu.. Duh.. jadi... ahhh.. sudahlah.. Tuz pas jadi mahasiswi nulis

Cara Edit Kesalahan Input Data di Aplikasi Pengelola Keuangan 1Money

Wuuw judulnya panjang. Kemarin aku sudah mendongeng tentang 1Money si aplikasi pengelola keuangan keluarga, pribadi, kantor, whatever , di sini dan di sono (silakan klik). Sekaraaang aku mau ngobrolin gimana solusinya kalau ada yang salah tulis/ salah input data dan mau merevisinya. Berikut caranya: Sebelumnya siapin secangkir kopi nikmat dulu..  ☕ Contoh kasus: Pada suatu waktu aku inget kemarin tanggal 21 Juli 2022 ada kesalahan saat input nominal uang di salah satu kategori "restaurant" maka aku buka dulu aplikasi  1Money pada tanggal 21 Juli 2022 . Diseruput dulu kopinya gaes. 😋 Perhatikan gambar di atas! Setelah buka aplikasinya, geser ke tanggal yg ada salahnya tadi, lalu klik pada yang aku lingkari itu. Setelah diklik, lalu pilih kategori mana yang salah, di kasusku itu pada kategori "restaurant" dan akan terlihat penampakan seperti di bawah ini: Kalau misalkan salah tanggal yang seharusnya di tanggal 20 Juli, tinggal dihapus aja, klik pada gambar tempat

Cara Menggunakan dan Reapply Sunscreen

Dalam rangkaian skincare , ada yang namanya tabir surya atau kita sering kali memanggilnya sunscreen . Wes pokoke, fungsinya melindungi kulit dari sinar matahari. Terus apa bedanya dengan payung? Topi? Nah, bedanya sunscreen ini dibubuhkan langsung nempel ke kulit,untuk menangkal kulit dari UVA (menyebabkan timbulnya tanda penuaan dini seperti keriput dan flek hitam) dan UVB (menyebabkan kulit terbakar yang bikin gosong). Maka dari itu s unscreen  merupakan  salah  satu  skincare  garda terdepanku setelah  hydrating   toner .  Ya karena sepenting itu gaes..  Biar awet muda. Xixixi Sunscreen ada tiga jenis, yaitu: Physical sunscreen yang akrab disebut sunblock. Chemical   suncsreen .  Hybrid sunscreen. Ada beberapa perbedaan antara ketiganya , namun s ingkatnya  physical sunscreen atau  sunblock cara kerjany a    mem- block sinar UV dengan cara memantulkannya. Etapi badan pengawas obat dan makanan Amerika Serikat (FDA) sudah melarang penggunaan istilah sunblock . Karena kata sun BLOCK