Skip to main content

Posts

Pijat Refleksi Keluarga

Aku dan suami dari dulu suka sekali pijat. Di tempat pijat yang memang dipersembahkan untuk laki-laki dan perempuan. Jadi kalo customer- nya cewek, terapistnya cewek. Kalo cowok ya sama cowok. Paham kan?! Jadi kami berangkat berdua dan menuju kamar masing-masing, aku bagian cewek, dia bagian cowok.  Selain di tempat pijat yang bagus,, eummm apa sih istilahnya? family reflexi and spa ? ah pokoknya tempat khusus pijat, yang eksklusif gitu hihihihi. Kami juga kadang suka panggil tukang pijat kampung gitu. Tapi sering banget nggak cocok. Salah satu contohnya pernah aku ceritain di sini . Sekarang aku mau cerita tentang acara pijat tadi siang-sore.  Hari-hari kemaren bapaknya orel jatuh di proyek 😭, jadi badannya pegel-pegel. Dan aku juga baru masa-masa penyembuhan. Kemaren tepaaar sakit flu dan batuk-batuk, ni juga ketularan bapaknya orel ini. Orel juga ketularan, tapi cuman demam aja langsung ke dokter, dah sembuh. Aku belum sembuh 😓.  Jadi untuk menebus dosa karena udah nularin, ahhaah

Cerita Tutup Tahun yang Indah

Aku mau cerita tentang keseruan keluargaku di akhir tahun 2021 kemarin. Telat ya gaeees aku baru cerita hari ini yang udah memasuki bulan Januari 2022. Harus cepet-cepet keburu jamuran dan menguap di ingatan. Anyway , selamat tahun baruuuu 2022! Resolusi tahun ini tercapai ya! Semangaaatts!!! (ini ucapan tahun baru juga telat). 😅 Sejak bulan November 2021 aku dan suami mengadakan rapat merencanakan traveling  ke Jogja dan Solo. Dan kami akan naik bus tingkat. Sudah lama kami penasaran pengin ngicipi bus tingkat. Apalagi Orel, dia sangat antusias sekaliii mau naik bus tingkat. Dia langsung  planning makanan dan minuman apa aja yang mau dijadikan bekel di jalan. Kebetulan keluarga besar suami mau mengadakan family gathering tanggal 24 dan 25 Desember di Jogja, maka kami memutuskan untuk pesan tiket bus sebelum tanggal 24 tentu saja. Hotel dan jadwal kegiatan sudah diatur sedemikian rupa. Namun, ada desas sesus PPKM tanggal 24 Desember 2021 sampai tahun baru 2022 (lupa tanggal berapa p

Frugal Living vs Minimalism

Sumber gambar: id.theasianparent.com Aku pernah cerita tentang frugal living di blog ini. Waktu itu aku lagi bikin challenge nyobain gaya hidup frugal.  Karena lagi ngetren frugal frugel frugal frugel. Aku bisa siih laluinnya. Tapi aku nggak begitu sreg dengan gaya hidup ini. Karena jadi ribet dan ngerepotin. Contoh: saking frugalnya, aku belanja online di salah satu marketplace , dimana perang harga antar seller disitu. Aku jadi bingung milih harga termurah, jadi banyak waktu yang terbuang hanya untuk banding-bandingin harga. Misalnya gini: aku beli celana harian buat Orel. Lagi-lagi di marketplace . Saking frugalnya, aku milih celana yang lucu namun muraaah. Jadi aku bisa beli banyaaak. Naaah, "ada harga ada rupa" memanglah semboyan yang benar-benar nyata adanya. Celana Orel yg murah-murah itu, gampang sobek, warnanya gampang mbladhus.  Nah gimana dengan minimalism ? Gaya hidup yang satu ini yang aku lebih setuju. Memang, bukan berarti cari yang murah-murah buat menghema

Amara Kosmetik untuk Anak

Punya anak cewek pancen oye! Gerak geriknya suka menirukan emaknya. Wah harus hati-hatiiii banget aku sebagai first role model- nya. Kini aku merasakan apa yang dirasakan ibuku dulu. Yuhuu, Orel suka dandan. Bisa ketebak ya, ini nurun siapa. Yamasaaaak nurun bapaknya. Aku dan suami nggak keberatan akan hal itu, tapi kami  nggak mau dia pake makeup- ku karena eman-eman kulitnya. Yasudah, aku dan suami sepakat belikan dia makeup product  yang khusus untuk anak-anak. Dan yeey, kami menemukan yang sip buat Orel. Pilihan kami jatuh ke brand Amara. Amara adalah brand kosmetik lokal, masih satu keluarga dengan Purbasari yang legendaris itu. Siapa sih yang nggak tau Purbasari. Jadi makin mantep karena sudah BPOM. Meskipun dipersembahkan untuk anak-anak, tapi masih ada warning di kemasannya, bahwa tidak boleh untuk anak dibawah 3 tahun. Yep, Orel sudah memenuhi syarat kok. 😉 Amara mengeluarkan berbagai produk makeup . Dan kemarin Orel dibelikan lipstick dan kutek Amara.  Muka bete ini cuman a

Cara Menggunakan dan Reapply Sunscreen

Dalam rangkaian skincare , ada yang namanya tabir surya atau kita sering kali memanggilnya sunscreen . Wes pokoke, fungsinya melindungi kulit dari sinar matahari. Terus apa bedanya dengan payung? Topi? Nah, bedanya sunscreen ini dibubuhkan langsung nempel ke kulit,untuk menangkal kulit dari UVA (menyebabkan timbulnya tanda penuaan dini seperti keriput dan flek hitam) dan UVB (menyebabkan kulit terbakar yang bikin gosong). Maka dari itu s unscreen  merupakan  salah  satu  skincare  garda terdepanku setelah  hydrating   toner .  Ya karena sepenting itu gaes..  Biar awet muda. Xixixi Sunscreen ada dua jenis, yaitu: Physical sunscreen yang akrab disebut sunblock. Chemical   suncsreen .  Ada beberapa perbedaan antara keduanya , namun s ingkatnya  physical sunscreen atau  sunblock cara kerjany a    mem- block sinar UV dengan cara memantulkannya. Etapi badan pengawas obat dan makanan Amerika Serikat (FDA) sudah melarang penggunaan istilah sunblock . Karena kata sun BLOCK membuat masyarakat