Skip to main content

Posts

Cara Edit Kesalahan Input Data di Aplikasi Pengelola Keuangan 1Money

Wuuw judulnya panjang. Kemarin aku sudah mendongeng tentang 1Money si aplikasi pengelola keuangan keluarga, pribadi, kantor, whatever , di sini dan di sono (silakan klik). Sekaraaang aku mau ngobrolin gimana solusinya kalau ada yang salah tulis/ salah input data dan mau merevisinya. Berikut caranya: Sebelumnya siapin secangkir kopi nikmat dulu..  ☕ Contoh kasus: Pada suatu waktu aku inget kemarin tanggal 21 Juli 2022 ada kesalahan saat input nominal uang di salah satu kategori "restaurant" maka aku buka dulu aplikasi  1Money pada tanggal 21 Juli 2022 . Diseruput dulu kopinya gaes. πŸ˜‹ Perhatikan gambar di atas! Setelah buka aplikasinya, geser ke tanggal yg ada salahnya tadi, lalu klik pada yang aku lingkari itu. Setelah diklik, lalu pilih kategori mana yang salah, di kasusku itu pada kategori "restaurant" dan akan terlihat penampakan seperti di bawah ini: Kalau misalkan salah tanggal yang seharusnya di tanggal 20 Juli, tinggal dihapus aja, klik pada gambar tempat

Cara Tutup Kas Bulanan 1Money

Hai hai hai... Kemarin aku udah bikin tulisan tentang mengatur pengeluaran dengan 1Money . Sekarang aku mau bahas gimana caranya tutup kas bulanan pake  1Money.  Contohnya begini...  Sekarang akhir bulan Juli dan besok pagi sudah tanggal 1 Agustus. Maka besok tanggal 1 Agustus itu kita bikin lembaran baru. Mulai lagi dari awal seperti bulan lalu. Memasukkan berapa budget- nya lagi, dan untuk semua kategori pengeluaran harus dipastikan 0 rupiah ya.  Cara meng-Nol-kan sisa-sisa uang (baik surplus atau defisit) di 1Money : 1. Surplus  Misal uangnya sisa nih, artinya pengeluaran kita tidak melebihi budget yang ditentukan. Cara tutup kasnya (biar 1Money 0) adalah..... Abaikan tanggalnya, pura-puranya tanggal 31 Juli Contohnya di atas itu, misal masih sisa uang 100 ribu. Di situ aku bikin kategori " save " jadi aku klik " save " dan masukkan 100.000. Otomatis jadi 0 rupiah deh sisa uangnya, seperti gambar di bawah ini. 2. Defisit Bagaimana jika pengeluaran lebih besar d

Atur Pengeluaran dengan 1Money

Hai guys , kali ini aku akan bahas tentang aplikasi 1Money yang sangat membantuku untuk mengatur keuangan keluarga. Aku pakai 1Money ini karena sangat praktis dan mudah digunakan. Aplikasi keuangan ini untuk melacak pengeluaran. Aku sendiri pakai ini untuk mencatat setiap ada pengeluaran. Karena kalau cuma diingat-ingat bakalan lupa, dan sering kali nggak tau kemana uangnya pergi. Karena HP selalu ada di genggaman, langsung bisa cepat mencatat di 1money . Langkah pertama yang harus dilakukan adalah install aplikasi 1Money di playstore.   Langkah berikutnya atur bahasa dan mata uang yang diinginkan. Misal aku pakai Bahasa Inggris dan mata uangnya IDR. Caranya begini: Ada gambar garis-garis di pojok kiri atas, diklik! nanti ada bagian setting gitu, nanti muncul penampakan seperti ini: Setting 1money Untuk ganti bahasa dan mata uang, cari aja di bagian yang aku centang merah. Kalau mau lebih disiplin lagi dalam mengatur pos pengeluaran, bisa banget aktifin budget di masing-masing pos

Masak Apa Hari Ini?

Kadang bingung ya mau masak apa. Kali ini aku akan membagikan beberapa resep masakan sederhana dengan bahan masakan yang mudah didapat. Ini diaaa.. Cekidooot... 1.  Ayam Madu Mentega   Bahan:   Ayam Madu Mentega Jeruk limau Bawang putih Merica Garam Kaldu bubuk Kecap manis Saus Tiram Saus teriyaki Minyak wijen Cara masak: Ayam dicuci bersih potong-potong sesuai selera, dikucuri air jeruk limau. Diamkan beberapa menit. Masukkan mentega dalam wajan panas, setelah meleleh, masukkan bawang putih halus dan merica bubuk, setelah harum, masukkan ayam. Setelah ayam diaduk, masukkan air dikit, dan masukkan garam, kaldu bubuk, kecap manis, saus tiram, saus teriyaki, aduk aduk. Masukkan minyak wijen, aduk-aduk dan tutup wajan. Boleh ditinggal tik tokan, atau nonton-nonton yutub, dll. πŸ’ƒπŸŽΆπŸŽΆ Buka tutupnya, masukkan madu beberapa sendok. Aduk, Koreksi rasa. Tinggal santaaap. 2. Sop Bakso Itu ada ikan melotot sebagai hiasan   Bahan:       Wortel Kembang kol Kentang Daun bawang Daun seledri Daun sala

Cerita Tak Terlupakan

Ini cerita tahun 2014 apa 2015 lupa. Saat Idul Fitri. Saat itu lupa (lagi) lebaran hari ke berapa. Aku janjian sama Sekar mau ke rumah Amro. Setting nya, aku ke rumah Sekar dulu, baru ke rumah Amro bareng, soalnya aku lupa jalan ke rumahnya Amro. Konyolnya, aku sendiri belum pernah ke rumah Sekar. Nyiahahahaa.. Berkat kecerdasan otakku, aku bisa menemukan rumah Sekar. Etapi aku sempat juga update status BBM "kesasar di Bantul" πŸ˜… haaaaa.... Di rumah Sekar cuman bentar, langsung deh ke rumah Amro. Jreng jreeeng... Sampe rumah Amro, Amro ma Sekar langsung deh bahas penampilanku waktu itu. Iya sih, aku cuman pake baju biasa dan rok tutu biasa aja warna item. Tapi yang jadi bahan pergunjingan mereka, rokku ada bling blingnya. Kata Amro, pas aku sampe rumahnya, yang pertama dia lihat dan langsung bikin silau adalah rokku itu. Cliiiiing. Aku langsung bayangin diriku sendiri bersinar, kayak malaikat. πŸ’ƒSyalalalala... nggak kebayang deh gimana kekinya Sekar ma Amro kalo baca ini.πŸ˜πŸ˜†