The Power of Sounding

Pagi tadi kehidupan dimulai dengan sebuah tangan mungil menepuk lembut pipiku. "Mah, bangun yuk!" Suara imut itu keluar dari mulut imut (yang kalau menangis tetep, keraaaas) itu. He'em,, si orel. Hihihi. 

Abis subuhan, si orel ngedot, mamahnya ngopi, papahnya minum susu. Sambil leha-leha nonton film kartun. Ahh indahnya 🌈 hahaha. Dengan begini, sangat mempengaruhi mood seharian nanti agar stabil di fase kegembiraan. Sehingga ucapan have a nice day itu benar-benar terjadi. Aamiin. 

Setelah siapin sarapan dan papahnya siap-siap ngantor, dimulailah sounding kepada si orel. Biar lebih fun, pake metode pinky promise bilang "nanti kerja sama yang bagus ya! Waktunya mandi ya mandi, sikat gigi, maem ya harus nurut, main ya main, liat hp ya liat hp. Waktunya bobo siang ya bobo! Ya? Ya? Ya? Janji yaaa!" Dan ada sautan semangat "iyaaaa janjiiiii, yeaaaay".

Waktunya papah berangkat, mamah dan orel nganter sampe luar, dadah dadah, nutup gerbang, dan lari pagiiii.. Sambil berjemur. Senengnyaaa. Habis lari-larian, orel istirahat bentar, aku goreng jamur. Dilanjut mandiin orel. Alhamdulillah nurut. No drama. Abis mandi terus maem. Alhamdulillah maemnya buanyaaak. Nambah nambah mulu. Yesss! Anak pintaaar. Dan pagi menjelang siang ini, jam 11 dia udah ngantuk tuh, bobo siang deeeh. Alhamdulillah, waktunya me time nih 😄

Oh iya, untuk sounding ini dilakukan berulang-ulang dengan berbagai metode, misal dengan nyanyian, atau dongeng sebelum bobo, dll yang anak akan suka. Jadi nggak usah deh mamah tereak-tereak, maksa-maksa anak, anak jadi tantrum. Ada juga sih cara yang lebih keren. Bicara qolbu ke qolbu. Selalu bawa dalam doa. Yakin,, apa yang kita mau, anak akan nurut. 

Huwaaaw, seru ya dunia parenting itu. Rasanya nano nano. Bukan cuma anak yang belajar menjadi manusia, tapi emaknya juga belajar menjadi seorang ibu, bapaknya juga belajar menjadi bapak. Tetangga juga belajar jadi tetangga. Pak RT juga tuh, belajar ya pak! Wes pokoke, semua belajar. Hahaha mulai ngaco. 

Gitu lah intinya. 

Aduh gaes, kyaknya aku udah mulai kumat nih. Dah dulu yaa. 

Bhaaaaayy!!Komentar

Popular Posts