Skip to main content

Cerita Tak Terlupakan

Ini cerita tahun 2014 apa 2015 lupa. Saat Idul Fitri. Saat itu lupa (lagi) lebaran hari ke berapa. Aku janjian sama Sekar mau ke rumah Amro. Settingnya, aku ke rumah Sekar dulu, baru ke rumah Amro bareng, soalnya aku lupa jalan ke rumahnya Amro. Konyolnya, aku sendiri belum pernah ke rumah Sekar. Nyiahahahaa.. Berkat kecerdasan otakku, aku bisa menemukan rumah Sekar. Etapi aku sempat juga update status BBM "kesasar di Bantul" ๐Ÿ˜… haaaaa.... Di rumah Sekar cuman bentar, langsung deh ke rumah Amro.

Jreng jreeeng... Sampe rumah Amro, Amro ma Sekar langsung deh bahas penampilanku waktu itu. Iya sih, aku cuman pake baju biasa dan rok tutu biasa aja warna item. Tapi yang jadi bahan pergunjingan mereka, rokku ada bling blingnya. Kata Amro, pas aku sampe rumahnya, yang pertama dia lihat dan langsung bikin silau adalah rokku itu. Cliiiiing. Aku langsung bayangin diriku sendiri bersinar, kayak malaikat. ๐Ÿ’ƒSyalalalala... nggak kebayang deh gimana kekinya Sekar ma Amro kalo baca ini.๐Ÿ˜๐Ÿ˜†

Kira-kira seperti ini ilustrasinya: 

fixthephoto.com


Seperti biasa, aku ma Sekar ma Amro kalo ngumpul, pasti yang jadi objek ejekan adalah eyke ya booooo. Kita si cekakakan, haha hihi sampe nggak kenal waktu. Mungkin bokap nyokapnya Amro udah enek kali. 

Tibalah waktunya makan siaang... Nah inii... Tipe-tipe tamu yang kalo makanan berat belum keluar belum pulang. HAhahahah. abis makaann,,, Lanjuut lagi ngobrolnyaaa sampe-sampe aku nggak sadarkan diri. Hahaha, sumpah. Nguantuk banget gaeees. Aku dibangunin Sekar, aku kaget, weh, udah sore. Langsung diajak pulang. 

Dasar Sekar ma Amro kurang ajar. Aku belum sadar 100%, masih elap elap iler (nah ini bo'ong, biar seru aja diceritain, aku nggak ngiler ya!) masih elap-elap keringet, rambut keluar keluar jilbab amburadul, langsung disuruh duduk ngadep bokap nyokapnya Amro, disuruh pamit. Mana aku masih loading harus pake bahasa Jawa kromo inggil. hiyuuuuuh. Dalam hati aku memaki dasar kampreeeet... ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜†Hahahaha.

Baru inget sekarang. Kenapa waktu itu nggak foto-foto. Ahhh lupa, ketemu langsung ceriwis ajaaa, nggak sempat foto. 

Gitu aja cerita ini, sengaja nggak pake nama samaran. 

Kar,,, Mro,, I miss youuuu.... 

Kapan-kapan ketemu lagi yaaa.. karoke lagi kitaaaa... ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜€


Comments

Popular posts from this blog

ALOHAAA..

Hai.. Ini adalah blog pertamaku. Sebenernya kedua sih, cuman yang pertama aku jadiin blog buat bisnis. Yang ini mah buat melampiaskan pikiran liar yang tak tersampaikan di kehidupan nyata aja. Hihihi. Selain itu, blog ini buat berbagi apapun yang bersifat informatif, inspiratif, dengan bahasa yang komunikatif. Dan yang lebih penting lagi, sebagai rekam jejak bahwa aku itu ada di bumi ini. Dan juga sebagai alat dokumentasi kehidupanku. Aheemmm. Hihihi. Aku menyukai dunia tulis menulis sejak SD. Dulu suka menulis diary (karena ikut-ikutan tanteku). Teruuus suka menulis rangkuman pelajaran di bimbel terus difotocopy dibagi-bagiin ma temen-temen yang nggak ikut bimbel. (Waini kok malaekat sekali) (baru nyadar) hahahaha. And then .. Dulu suka nulis apaaapuuun misal bahas taneman, terus aku fotocopy terus kubagiin ke temen.  Waktu SMP suka nulis novel. Temen-temen segank juga pada nulis novel tuz tuker-tukeran gituu.. Duh.. jadi... ahhh.. sudahlah.. Tuz pas jadi mahasiswi nulis

Cara Edit Kesalahan Input Data di Aplikasi Pengelola Keuangan 1Money

Wuuw judulnya panjang. Kemarin aku sudah mendongeng tentang 1Money si aplikasi pengelola keuangan keluarga, pribadi, kantor, whatever , di sini dan di sono (silakan klik). Sekaraaang aku mau ngobrolin gimana solusinya kalau ada yang salah tulis/ salah input data dan mau merevisinya. Berikut caranya: Sebelumnya siapin secangkir kopi nikmat dulu..  ☕ Contoh kasus: Pada suatu waktu aku inget kemarin tanggal 21 Juli 2022 ada kesalahan saat input nominal uang di salah satu kategori "restaurant" maka aku buka dulu aplikasi  1Money pada tanggal 21 Juli 2022 . Diseruput dulu kopinya gaes. ๐Ÿ˜‹ Perhatikan gambar di atas! Setelah buka aplikasinya, geser ke tanggal yg ada salahnya tadi, lalu klik pada yang aku lingkari itu. Setelah diklik, lalu pilih kategori mana yang salah, di kasusku itu pada kategori "restaurant" dan akan terlihat penampakan seperti di bawah ini: Kalau misalkan salah tanggal yang seharusnya di tanggal 20 Juli, tinggal dihapus aja, klik pada gambar tempat

Cara Menggunakan dan Reapply Sunscreen

Dalam rangkaian skincare , ada yang namanya tabir surya atau kita sering kali memanggilnya sunscreen . Wes pokoke, fungsinya melindungi kulit dari sinar matahari. Terus apa bedanya dengan payung? Topi? Nah, bedanya sunscreen ini dibubuhkan langsung nempel ke kulit,untuk menangkal kulit dari UVA (menyebabkan timbulnya tanda penuaan dini seperti keriput dan flek hitam) dan UVB (menyebabkan kulit terbakar yang bikin gosong). Maka dari itu s unscreen  merupakan  salah  satu  skincare  garda terdepanku setelah  hydrating   toner .  Ya karena sepenting itu gaes..  Biar awet muda. Xixixi Sunscreen ada tiga jenis, yaitu: Physical sunscreen yang akrab disebut sunblock. Chemical   suncsreen .  Hybrid sunscreen. Ada beberapa perbedaan antara ketiganya , namun s ingkatnya  physical sunscreen atau  sunblock cara kerjany a    mem- block sinar UV dengan cara memantulkannya. Etapi badan pengawas obat dan makanan Amerika Serikat (FDA) sudah melarang penggunaan istilah sunblock . Karena kata sun BLOCK