Skip to main content

Cerita Tak Terlupakan

Ini cerita tahun 2014 apa 2015 lupa. Saat Idul Fitri. Saat itu lupa (lagi) lebaran hari ke berapa. Aku janjian sama Sekar mau ke rumah Amro. Settingnya, aku ke rumah Sekar dulu, baru ke rumah Amro bareng, soalnya aku lupa jalan ke rumahnya Amro. Konyolnya, aku sendiri belum pernah ke rumah Sekar. Nyiahahahaa.. Berkat kecerdasan otakku, aku bisa menemukan rumah Sekar. Etapi aku sempat juga update status BBM "kesasar di Bantul" ๐Ÿ˜… haaaaa.... Di rumah Sekar cuman bentar, langsung deh ke rumah Amro.

Jreng jreeeng... Sampe rumah Amro, Amro ma Sekar langsung deh bahas penampilanku waktu itu. Iya sih, aku cuman pake baju biasa dan rok tutu biasa aja warna item. Tapi yang jadi bahan pergunjingan mereka, rokku ada bling blingnya. Kata Amro, pas aku sampe rumahnya, yang pertama dia lihat dan langsung bikin silau adalah rokku itu. Cliiiiing. Aku langsung bayangin diriku sendiri bersinar, kayak malaikat. ๐Ÿ’ƒSyalalalala... nggak kebayang deh gimana kekinya Sekar ma Amro kalo baca ini.๐Ÿ˜๐Ÿ˜†

Kira-kira seperti ini ilustrasinya: 

fixthephoto.com


Seperti biasa, aku ma Sekar ma Amro kalo ngumpul, pasti yang jadi objek ejekan adalah eyke ya booooo. Kita si cekakakan, haha hihi sampe nggak kenal waktu. Mungkin bokap nyokapnya Amro udah enek kali. 

Tibalah waktunya makan siaang... Nah inii... Tipe-tipe tamu yang kalo makanan berat belum keluar belum pulang. HAhahahah. abis makaann,,, Lanjuut lagi ngobrolnyaaa sampe-sampe aku nggak sadarkan diri. Hahaha, sumpah. Nguantuk banget gaeees. Aku dibangunin Sekar, aku kaget, weh, udah sore. Langsung diajak pulang. 

Dasar Sekar ma Amro kurang ajar. Aku belum sadar 100%, masih elap elap iler (nah ini bo'ong, biar seru aja diceritain, aku nggak ngiler ya!) masih elap-elap keringet, rambut keluar keluar jilbab amburadul, langsung disuruh duduk ngadep bokap nyokapnya Amro, disuruh pamit. Mana aku masih loading harus pake bahasa Jawa kromo inggil. hiyuuuuuh. Dalam hati aku memaki dasar kampreeeet... ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜†Hahahaha.

Baru inget sekarang. Kenapa waktu itu nggak foto-foto. Ahhh lupa, ketemu langsung ceriwis ajaaa, nggak sempat foto. 

Gitu aja cerita ini, sengaja nggak pake nama samaran. 

Kar,,, Mro,, I miss youuuu.... 

Kapan-kapan ketemu lagi yaaa.. karoke lagi kitaaaa... ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜€


Comments

POPULAR POSTS

SPONTAN

What a day ... Seharian banyak to-do-list yang sebenernya sama dengan hari-hari yang lain. Jadi maksudnya adalah rutinitas. Jenuh sih. Makanya aku butuh penyegaran. Biasanya di sela rutinitas yang menjemukan ini aku isi dengan singing, reading, crafting, atau iseng apa gitu kek, tapi hari ini aku isi dengan... napping . Zzzzzz.  Malam ini blm selesai tuh tugasnya, tapi aku mau cari yang seger-seger dulu deh. Bukan, bukan es teh atau es serut, emmm iya sih tadi sempat nyicip es krim, tadi suami dan anak lagi pada ngelamutin es krim. Tapi ini aku mau nyoba hal baru, yaitu nyempet-nyempetin nulis. Sesuai dengan judulnya, ini tulisan spontan. Lagi nggak mood buat nyeng nyong, nulis aja deh. Sebenernya udah dari kemaren perut ini rasanya seperti ada kumbang yang beterbangan, karena gelisah, pengin ngetik ngetik cantik, tapi entahlah, kayak nggak ada waktu aja. Nah kali ini, bodo amat pokoknya harus sempat. Kali ini kusadari, bahwa nulis itu candu. Semacam pelarian, dan aku menikmatinya. L

Cara Menggunakan dan Reapply Sunscreen

Dalam rangkaian skincare , ada yang namanya tabir surya atau kita sering kali memanggilnya sunscreen . Wes pokoke, fungsinya melindungi kulit dari sinar matahari. Terus apa bedanya dengan payung? Topi? Nah, bedanya sunscreen ini dibubuhkan langsung nempel ke kulit,untuk menangkal kulit dari UVA (menyebabkan timbulnya tanda penuaan dini seperti keriput dan flek hitam) dan UVB (menyebabkan kulit terbakar yang bikin gosong). Maka dari itu s unscreen  merupakan  salah  satu  skincare  garda terdepanku setelah  hydrating   toner .  Ya karena sepenting itu gaes..  Biar awet muda. Xixixi Sunscreen ada tiga jenis, yaitu: Physical sunscreen yang akrab disebut sunblock. Chemical   suncsreen .  Hybrid sunscreen. Ada beberapa perbedaan antara ketiganya , namun s ingkatnya  physical sunscreen atau  sunblock cara kerjany a    mem- block sinar UV dengan cara memantulkannya. Etapi badan pengawas obat dan makanan Amerika Serikat (FDA) sudah melarang penggunaan istilah sunblock . Karena kata sun BLOCK

PENTINGNYA MENJAGA MATA

Hay hayyy... Sebelum membaca lebih mendalam tulisanku yang ini,, aku jelasin dulu ya,, bahwa aku kali ini menceritakan tentang pentingnya menjaga kesehatan mata "normal". Artinya, bukan yang tuna netra sejak lahir ya man temaaaan..   Mata anda cacingan  sehat? Alhamdulillah. Bersyukurlah jika dikaruniai mata sehat. Alangkah baiknya digunakan untuk melihat hal-hal yang positif ya Bapak Ibu sekalian. Mata saya juga alhamdulillah sehat. Nggak iritasi atau sakit mata yang lain maksudnya.. Namun minus nih. hihihi. Selain karena keturunan (dari keluarga ibuku minus dan berkaca mata semua, kakakku apalagi tuh, kacamata didobel pake softlens soalnya minusnya dah buanyaak) juga karena kutu buku (buahahaha) karena zaman digital ini yang menuntut untuk selalu menatap layar tancep  gawai. Aku dulu curiga kok pandangan kabur berbayang meski cuman dikit. Setelah periksa mata ternyata minus. Karena minusnya cuman dikit ya kadang males pake kacamata. Lama-lama makin nggak pede menyapa orang