Skip to main content

Amara Kosmetik untuk Anak

Punya anak cewek pancen oye! Gerak geriknya suka menirukan emaknya. Wah harus hati-hatiiii banget aku sebagai first role model-nya. Kini aku merasakan apa yang dirasakan ibuku dulu. Yuhuu, Orel suka dandan. Bisa ketebak ya, ini nurun siapa. Yamasaaaak nurun bapaknya. Aku dan suami nggak keberatan akan hal itu, tapi kami nggak mau dia pake makeup-ku karena eman-eman kulitnya. Yasudah, aku dan suami sepakat belikan dia makeup product yang khusus untuk anak-anak. Dan yeey, kami menemukan yang sip buat Orel. Pilihan kami jatuh ke brand Amara. Amara adalah brand kosmetik lokal, masih satu keluarga dengan Purbasari yang legendaris itu. Siapa sih yang nggak tau Purbasari. Jadi makin mantep karena sudah BPOM. Meskipun dipersembahkan untuk anak-anak, tapi masih ada warning di kemasannya, bahwa tidak boleh untuk anak dibawah 3 tahun. Yep, Orel sudah memenuhi syarat kok. 😉


Amara mengeluarkan berbagai produk makeup. Dan kemarin Orel dibelikan lipstick dan kutek Amara. 

Muka bete ini cuman akting, aslinya sumringah ini bocah

Lipstick-nya lucu bingiiit bentuk es krim. Eye catching bangettt, aku aja gemesss, apalagi Orel uww seneng banget. Untuk lipstick-nya ada beberapa varian warna ya, dan Orel pilih warna pink

Kemasan lipstick bentuk es krim lucu banget

Hasil swatch di tangan

Aku sempat ngicipi, enak bangeeet.. Cakeupp warnanya. Teksturnya creamy. Wangi buah enakkk. 

Lipstick cukup besar ya untuk seukuran anak

Hasil swatch di bibir

Daya tahan? Aku cukup terkesima sama daya tahannya. Ini susah dihapus loh. Di aku udah aku gosok-gosok aja susah ilangnya. Orel aja aku hapusnya pake baby oil, pake kapas kugosok bibirnya, bandel aja ini lipstick. Memang, kalau untuk makan, bakalan bubar jalan. Tapi masih meninggalkan stain yang susah dihapus. Kalo aku pribadi sih nggak suka ya. Nggak tau kalo Mas Anang.

Meninggalkan stain yang susah dihapus

Oke sekarang kita beralih ke kuteknyaaa..


Ada beraneka warna kutek yang dikeluarkan Amara. Dan Orel pilih warna ungu. Kemasannya aduduwww hiihhh pengin aku makan! Gemesss bangett bun! 



Di ingredients tertulis ada parfum, tapi dia aromanya samaaar banget, hampir nggak berbau. Tekstur cair mendekati gel. Daya tahan sih lumayan ya, lumayan cepet ilang. Hihihi. Ini emang untuk menghapusnya nggak perlu aseton, langsung dikelupas aja. Ini yang aku suka. Jadi berasa aman gitu untuk si kecil. Tapi karena gampang ilang itu, Orel jadi dikit-dikit kutekan. 😁

Tapi kutek ini tidak berumur panjang gaes 😭... Bukan, bukan salah Amara, emang kuteknya dibawa-bawa terus sama Orel. Pas lari-larian, eh jatoh. Pecah deh. Hummmm... Dan dengan entengnya dia bilang "Nggak papa, kan bisa beli lagi".😑😒🤔😄

Dengan kualitas dan kemasan yang anak-anak banget, aku jadi pengin deh koleksi semua warnanya. Eh bentar-bentar, kok aku sih? Kan Orel. Ya masalahnya aku juga suka siih. Meski aku nggak pake, tapi seneng juga liat kuku Orel jadi warna warni. Hihihi. Tapi sebelumnya harus ada perjanjian dulu nih sama si cenil, nggak boleh dibawa lari-larian! Untuk harga lumayan pricey ya bun, kalo dibandingkan kutek-kutek lokal untuk dewasa.

Hasil pemakaian lipstick dan kutek Amara



Comments

Popular posts from this blog

Cara Edit Kesalahan Input Data di Aplikasi Pengelola Keuangan 1Money

Wuuw judulnya panjang. Kemarin aku sudah mendongeng tentang 1Money si aplikasi pengelola keuangan keluarga, pribadi, kantor, whatever , di sini dan di sono (silakan klik). Sekaraaang aku mau ngobrolin gimana solusinya kalau ada yang salah tulis/ salah input data dan mau merevisinya. Berikut caranya: Sebelumnya siapin secangkir kopi nikmat dulu..  ☕ Contoh kasus: Pada suatu waktu aku inget kemarin tanggal 21 Juli 2022 ada kesalahan saat input nominal uang di salah satu kategori "restaurant" maka aku buka dulu aplikasi  1Money pada tanggal 21 Juli 2022 . Diseruput dulu kopinya gaes. 😋 Perhatikan gambar di atas! Setelah buka aplikasinya, geser ke tanggal yg ada salahnya tadi, lalu klik pada yang aku lingkari itu. Setelah diklik, lalu pilih kategori mana yang salah, di kasusku itu pada kategori "restaurant" dan akan terlihat penampakan seperti di bawah ini: Kalau misalkan salah tanggal yang seharusnya di tanggal 20 Juli, tinggal dihapus aja, klik pada gambar tempat

BULLET JOURNAL

INTRO Aku sangat suka menulis tangan. Menulis manual dengan menggerakkan pulpen ke kertas, menuangkan segala ide dari otak ke tulisan, bagaikan terapi jiwa bagiku. Cailaaa bahasanya.. Tapi emang bener kok. Dari SD sampe SMP aku suka nulis diary tentang keseharianku. Bahkan aku pernah nulis novel untuk mencurahkan khayalanku. Saking asyiknya nulis, sampai tangan ini gerak sendiri, nggak mikir, mengalir begitu saja.  Seiring bertambahnya usia, di mana kegiatan semakin banyak, berbagai macam to-do-list yang mengantri untuk dicoret, semakin semrawut pula pikiran mana dulu yang harus dikerjakan, dan makin random pula isi kepala berseliweran dan ujung-ujungnya jadi stress dan tidur aja deeeh... Maka. Dari nulis diary aku beralih ke suatu metode menulis yang unik, yaitu Bullet Journal . He'em jurnal peluru. Apakah bentuknya seperti peluru? Mari kita bahas. DEFINISI Bullet Journal atau yang biasa disingkat "bujo" pertama kali ditemukan oleh Ryder Carrol.  Ryder Carrol  tin

Cara Tutup Kas Bulanan 1Money

Hai hai hai... Kemarin aku udah bikin tulisan tentang mengatur pengeluaran dengan 1Money . Sekarang aku mau bahas gimana caranya tutup kas bulanan pake  1Money.  Contohnya begini...  Sekarang akhir bulan Juli dan besok pagi sudah tanggal 1 Agustus. Maka besok tanggal 1 Agustus itu kita bikin lembaran baru. Mulai lagi dari awal seperti bulan lalu. Memasukkan berapa budget- nya lagi, dan untuk semua kategori pengeluaran harus dipastikan 0 rupiah ya.  Cara meng-Nol-kan sisa-sisa uang (baik surplus atau defisit) di 1Money : 1. Surplus  Misal uangnya sisa nih, artinya pengeluaran kita tidak melebihi budget yang ditentukan. Cara tutup kasnya (biar 1Money 0) adalah..... Abaikan tanggalnya, pura-puranya tanggal 31 Juli Contohnya di atas itu, misal masih sisa uang 100 ribu. Di situ aku bikin kategori " save " jadi aku klik " save " dan masukkan 100.000. Otomatis jadi 0 rupiah deh sisa uangnya, seperti gambar di bawah ini. 2. Defisit Bagaimana jika pengeluaran lebih besar d