Skip to main content

Posts

Showing posts from December, 2021

Amara Kosmetik untuk Anak

Punya anak cewek pancen oye! Gerak geriknya suka menirukan emaknya. Wah harus hati-hatiiii banget aku sebagai first role model- nya. Kini aku merasakan apa yang dirasakan ibuku dulu. Yuhuu, Orel suka dandan. Bisa ketebak ya, ini nurun siapa. Yamasaaaak nurun bapaknya. Aku dan suami nggak keberatan akan hal itu, tapi kami  nggak mau dia pake makeup- ku karena eman-eman kulitnya. Yasudah, aku dan suami sepakat belikan dia makeup product  yang khusus untuk anak-anak. Dan yeey, kami menemukan yang sip buat Orel. Pilihan kami jatuh ke brand Amara. Amara adalah brand kosmetik lokal, masih satu keluarga dengan Purbasari yang legendaris itu. Siapa sih yang nggak tau Purbasari. Jadi makin mantep karena sudah BPOM. Meskipun dipersembahkan untuk anak-anak, tapi masih ada warning di kemasannya, bahwa tidak boleh untuk anak dibawah 3 tahun. Yep, Orel sudah memenuhi syarat kok. 😉 Amara mengeluarkan berbagai produk makeup . Dan kemarin Orel dibelikan lipstick dan kutek Amara.  Muka bete ini cuman a

Cara Menggunakan dan Reapply Sunscreen

Dalam rangkaian skincare , ada yang namanya tabir surya atau kita sering kali memanggilnya sunscreen . Wes pokoke, fungsinya melindungi kulit dari sinar matahari. Terus apa bedanya dengan payung? Topi? Nah, bedanya sunscreen ini dibubuhkan langsung nempel ke kulit,untuk menangkal kulit dari UVA (menyebabkan timbulnya tanda penuaan dini seperti keriput dan flek hitam) dan UVB (menyebabkan kulit terbakar yang bikin gosong). Maka dari itu s unscreen  merupakan  salah  satu  skincare  garda terdepanku setelah  hydrating   toner .  Ya karena sepenting itu gaes..  Biar awet muda. Xixixi Sunscreen ada tiga jenis, yaitu: Physical sunscreen yang akrab disebut sunblock. Chemical   suncsreen .  Hybrid sunscreen. Ada beberapa perbedaan antara ketiganya , namun s ingkatnya  physical sunscreen atau  sunblock cara kerjany a    mem- block sinar UV dengan cara memantulkannya. Etapi badan pengawas obat dan makanan Amerika Serikat (FDA) sudah melarang penggunaan istilah sunblock . Karena kata sun BLOCK