Skip to main content

Jurnal Hari Ini

Hari ini cuman mendekam saja di rumah. Meski di rumah tapi tidak ada rasa bosan. Menjejali berbagai aktivitas seharian. Nggak ada rebahan. Namun penuh keceriaan. Wedyaaaan... 😁

Hari Sabtu kemarin Sipap kan ke proyek, terus ada mandor asal Pemalang ngasih oleh-oleh seiket bawang merah. Kebetulan banget Sipap dari dulu udah request bawang goreng. Alhamdulillah banget donk dapet bawang merah. Tapi untuk mempraktiskan kerjaan, mending beli alat perajang bawang merah deh di sopi. Begitu dateng, dicuci bersih dan siap digunakan. Sempat tadi pas nyuci aku kena pisaunya. Euwww.. Tajem amat. 

Kami dari pagi sudah sibuk bikin hampir sekilo bawang goreng. Dikerjakan secara kooperatif. Wiiih... Dari proses pengupasan dan perajangan, kami kerjakan bertiga. Tapi pas goreng ya cuman aku sih yang ngerjain. Kalo dibantuin apalagi yang bantuin si orel kan malah rempong. 


Sukses deh bikin bawang goreng. Bahkan sampe aku bikin konten tokTok. He...😃

Sembari mengerjakan tugas yang lain, harus dijejalkan kerjaan-kerjaan yang harus selesai tepat waktu. Sempat ketiduran di depan laptop, langsung diusahakan melek, pokoknya harus melek. Kebetulan orel minta dibikinin energen sama sipap, nah kesempatan nihh request dibuatin kopi susu sama Sipap. Uwww tambah semangaaat. 

Saat jadwalnya cuci baju pun disambi mandiin anak, bahkan masih sempat-sempatnya sambil bikin bubur kacang hijau sebagai snack sore. Pokoknya selagi bisa multitasking ya hajar aja. Bikin burjonya banyakan, soalnya buat bagiin ke tetangga juga sekalian balikin mangkok. Seneng juga punya tetangga ramah, kami suka tuker tukeran berbagi makanan. Lega dan bahagia saat menyaksikan suami dan anak melahap burjo dengan lahap. Bahkan memuji kalau rasanya enak. Aaaaw... Indahnya.. 😆😁

Sesiangan tadi orel nggak bobo. Jadi kami tadi seharian ya berbagi tugas juga buat ngurus orel. Alhamdulillah tadi anaknya nggak rewel, jadi masih memungkinkan untuk disambi sambi. Nah kalau nggak bobo siang, biasanya orel malemnya bobo cepet dan bablas sampe pagi. Jadi kami bisa melanjutkan tugas masing-masing dengan penuh konsentrasi dan maksimal insyaAllah. Dan yang paling asoy, kami bisa pacaraaaan... 🥰 eaaaaaa...😋

Dengan ngisi hari-hari dengan berjejal kegiatan, bahkan harus multitasking bisa menjadikan hidup lebih bermakna. Apalagi kalau bisa tuntas semua, puasnyaaa betapa nikmatnya. Hilangkan rasa malas dengan langsung eksekusi kerjaan tersebut. Nggak usah diangan-angan betapa repotnya, mampu apa tidak, beres apa tidak, pokoknya langsung kerjakan! Istighfar, minta Alloh untuk diberi kekuatan. Yakin bisa, insyaAllah. 

Demikian chuap-chuap hari ini. Eh Orel udah pules tuh. Dah ah, aku mau pacaran dulu.. 🤭miumiumiuuu

Kemudian inget ada misi yang belum terselesaikan. Panik. Pacarannya jadi nggak khusyuk.

Apaan sih. Haaakh... 😅

Oke deh semangat selalu untuk kita semuaaa...

Caw caw!

Comments

Popular posts from this blog

Cara Edit Kesalahan Input Data di Aplikasi Pengelola Keuangan 1Money

Wuuw judulnya panjang. Kemarin aku sudah mendongeng tentang 1Money si aplikasi pengelola keuangan keluarga, pribadi, kantor, whatever , di sini dan di sono (silakan klik). Sekaraaang aku mau ngobrolin gimana solusinya kalau ada yang salah tulis/ salah input data dan mau merevisinya. Berikut caranya: Sebelumnya siapin secangkir kopi nikmat dulu..  ☕ Contoh kasus: Pada suatu waktu aku inget kemarin tanggal 21 Juli 2022 ada kesalahan saat input nominal uang di salah satu kategori "restaurant" maka aku buka dulu aplikasi  1Money pada tanggal 21 Juli 2022 . Diseruput dulu kopinya gaes. 😋 Perhatikan gambar di atas! Setelah buka aplikasinya, geser ke tanggal yg ada salahnya tadi, lalu klik pada yang aku lingkari itu. Setelah diklik, lalu pilih kategori mana yang salah, di kasusku itu pada kategori "restaurant" dan akan terlihat penampakan seperti di bawah ini: Kalau misalkan salah tanggal yang seharusnya di tanggal 20 Juli, tinggal dihapus aja, klik pada gambar tempat

BULLET JOURNAL

INTRO Aku sangat suka menulis tangan. Menulis manual dengan menggerakkan pulpen ke kertas, menuangkan segala ide dari otak ke tulisan, bagaikan terapi jiwa bagiku. Cailaaa bahasanya.. Tapi emang bener kok. Dari SD sampe SMP aku suka nulis diary tentang keseharianku. Bahkan aku pernah nulis novel untuk mencurahkan khayalanku. Saking asyiknya nulis, sampai tangan ini gerak sendiri, nggak mikir, mengalir begitu saja.  Seiring bertambahnya usia, di mana kegiatan semakin banyak, berbagai macam to-do-list yang mengantri untuk dicoret, semakin semrawut pula pikiran mana dulu yang harus dikerjakan, dan makin random pula isi kepala berseliweran dan ujung-ujungnya jadi stress dan tidur aja deeeh... Maka. Dari nulis diary aku beralih ke suatu metode menulis yang unik, yaitu Bullet Journal . He'em jurnal peluru. Apakah bentuknya seperti peluru? Mari kita bahas. DEFINISI Bullet Journal atau yang biasa disingkat "bujo" pertama kali ditemukan oleh Ryder Carrol.  Ryder Carrol  tin

Cara Tutup Kas Bulanan 1Money

Hai hai hai... Kemarin aku udah bikin tulisan tentang mengatur pengeluaran dengan 1Money . Sekarang aku mau bahas gimana caranya tutup kas bulanan pake  1Money.  Contohnya begini...  Sekarang akhir bulan Juli dan besok pagi sudah tanggal 1 Agustus. Maka besok tanggal 1 Agustus itu kita bikin lembaran baru. Mulai lagi dari awal seperti bulan lalu. Memasukkan berapa budget- nya lagi, dan untuk semua kategori pengeluaran harus dipastikan 0 rupiah ya.  Cara meng-Nol-kan sisa-sisa uang (baik surplus atau defisit) di 1Money : 1. Surplus  Misal uangnya sisa nih, artinya pengeluaran kita tidak melebihi budget yang ditentukan. Cara tutup kasnya (biar 1Money 0) adalah..... Abaikan tanggalnya, pura-puranya tanggal 31 Juli Contohnya di atas itu, misal masih sisa uang 100 ribu. Di situ aku bikin kategori " save " jadi aku klik " save " dan masukkan 100.000. Otomatis jadi 0 rupiah deh sisa uangnya, seperti gambar di bawah ini. 2. Defisit Bagaimana jika pengeluaran lebih besar d