Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Agustus, 2021

Jurnal Hari Ini

Hari ini cuman mendekam saja di rumah. Meski di rumah tapi tidak ada rasa bosan. Menjejali berbagai aktivitas seharian. Nggak ada rebahan. Namun penuh keceriaan. Wedyaaaan... 😁 Hari Sabtu kemarin Sipap kan ke proyek, terus ada mandor asal Pemalang ngasih oleh-oleh seiket bawang merah. Kebetulan banget Sipap dari dulu udah request  bawang goreng. Alhamdulillah banget donk dapet bawang merah. Tapi untuk mempraktiskan kerjaan, mending beli alat perajang bawang merah deh di sopi. Begitu dateng, dicuci bersih dan siap digunakan. Sempat tadi pas nyuci aku kena pisaunya. Euwww.. Tajem amat.   Kami dari pagi sudah sibuk bikin hampir sekilo bawang goreng. Dikerjakan secara kooperatif. Wiiih... Dari proses pengupasan dan perajangan, kami kerjakan bertiga. Tapi pas goreng ya cuman aku sih yang ngerjain. Kalo dibantuin apalagi yang bantuin si orel kan malah rempong.  Sukses deh bikin bawang goreng. Bahkan sampe aku bikin konten tokTok. He...😃 Sembari mengerjakan tugas yang lain, harus dijejalkan

WHAT A GREAT DAY

Horaaaaayyy akhirnya aku berhasil menaklukkan hari ini. Yep, aku bikin suatu challenge menyelesaikan semua tugas hari ini tepat waktu. Ya meski tidak tepat tepat amat sih, bisa molor berjam-jam, tapi yang penting semua bisa tercapai. Rasanya puas bangeeettt. Bahagia. Challenge  sederhana yang ku buat ini sebenernya sudah dari tahun lalu. Tapi baru niat banget pas tahun ini. Aku bisa girang gini karena aku mengerjakan pekerjaan yang harus lebih capek dari sebelumnya, lebih rempong dari sebelumnya, karena jadi tidak efektif dalam urusan waktu. Jadi ceritanya tuh aku sama Pak Suam sedang dihadapkan oleh situasi yang mengharuskan kami untuk menerapkan frugal living yang agak-agak ekstrim . hihihi.   Yes, kami sedang menjalani camping di suatu tempat yang jauh dari peradaban kami sebelumnya.  Pssstt, aku kasih tau life hacks : Aku kadang nyetock sayuran yang bisa tahan lama di kamar. Jadi sayurannya misal wortel, cabe, gitu aku masukin ke plastik, terus masukkan kamar yang ber-AC. Ditata ra