Skip to main content

Spaghetti Chicken Sauce

Seperti judulnya, aku kemaren agak dulu masak spaghetti bareng rekan debatku seumur hidup, siapa lagi kalau bukan si cenil Orel Ping Ping. Karena masakan ini dipersembahkan untuk batita, jadi aku harus merelakan untuk skip saus sambal super pedas.

Bahan-bahan yang digunakan antara lain:

  1. Niat dan kebulatan tekad.
  2. Spaghetti (sebar di kuali, guyur dengan air bersih, kemudian direbus tambahin minyak dan garam), kalau sudah matang tiriskan di wadah bebas dah mau pake apa.
Biar makannya gampang, spaghetti-nya dipotekin dulu. Nah itu tugasnya Orel. Yah, walaupun sesungguhnya 80%  malah gangguin sih, tapikan demi mengasah sisi femininnya dia untuk mau terjun ke dapur. 

ghjbsjbcsdfdf
Si Cenil sedang matah-matahin spaghetti


Bahan saus:
  1. Ayam (dicincang)
  2. wortel (potong dadu kecil-kecil)
  3. Seledri (iris tipis)
  4. Trio bawang (bawang bombay <iris agak gede dikit>, bawang merah <iris sewajarnya>, dan bawang putih <cincang halus>)
  5. Air
  6. saos tomat
  7. saos tiram (tapi ini nggak jadi aku pake soalnya udah enak) Terus ngapain ditulis di mari Maemunaaah?
  8. garam
  9. gula pasir (kalau perlu)
  10. keju (diparut sebagai toping saya bundar)
cara masak sausnya: 
  1. Tumis bawang bombay, lalu angkat dan singkirin dulu, cuekin dulu aja, tapi jangan dilupakan. Ciaaa
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih, masukkann ayam, air, garam, gula pasir (kalau perlu) ungkep sampai ayam empuk.
  3. Masukkan wortel, kalau sudah empuk terus masukkan seledri dan bawang bombay yang sudah ditumis tadi.
  4. Masukkan saos tomat.
  5. Cicipin.
  6. Udah jadi, tinggal guyur ke Spaghetti, lalu ciprat cipratin keju parut.
  7. Tinggal mamam deh.
Untuk takaran masing-masing bahan tadi sih pakai metode kira-kira. Aku tiap masak, nggak pernah lihat resep, lihat resep paling cuman lihat bahan-bahannya dan cara masak. Kalau untuk takaran atau proporsinya, aku mengandalkan feeling aja. Tinggal cemplung-cemplung. 



Spaghetti Chicken Sauce-nya sudah jadi

Kalau masakannya sudah matang siap santap, biasanya yang aku lakukan adalah berdoa. Berdoa semoga anaknya mau makan. Orel itu kadang dengan menu yang sama, hari ini dia mau, lahap sampai habis, tapi besok-besoknya nggak mau. Ya tergantung mood-nya dia sih. 

Oke deh, ini aja yang bisa aku sampaikan, masakan simple past tense yang meski nyiapin bahan-bahannya nggak sesimpel itu. Sampai jumpa lagi di posting-an selanjutnya...

Mari makaaaan..

Comments

Popular posts from this blog

Cara Edit Kesalahan Input Data di Aplikasi Pengelola Keuangan 1Money

Wuuw judulnya panjang. Kemarin aku sudah mendongeng tentang 1Money si aplikasi pengelola keuangan keluarga, pribadi, kantor, whatever , di sini dan di sono (silakan klik). Sekaraaang aku mau ngobrolin gimana solusinya kalau ada yang salah tulis/ salah input data dan mau merevisinya. Berikut caranya: Sebelumnya siapin secangkir kopi nikmat dulu..  ☕ Contoh kasus: Pada suatu waktu aku inget kemarin tanggal 21 Juli 2022 ada kesalahan saat input nominal uang di salah satu kategori "restaurant" maka aku buka dulu aplikasi  1Money pada tanggal 21 Juli 2022 . Diseruput dulu kopinya gaes. 😋 Perhatikan gambar di atas! Setelah buka aplikasinya, geser ke tanggal yg ada salahnya tadi, lalu klik pada yang aku lingkari itu. Setelah diklik, lalu pilih kategori mana yang salah, di kasusku itu pada kategori "restaurant" dan akan terlihat penampakan seperti di bawah ini: Kalau misalkan salah tanggal yang seharusnya di tanggal 20 Juli, tinggal dihapus aja, klik pada gambar tempat

BULLET JOURNAL

INTRO Aku sangat suka menulis tangan. Menulis manual dengan menggerakkan pulpen ke kertas, menuangkan segala ide dari otak ke tulisan, bagaikan terapi jiwa bagiku. Cailaaa bahasanya.. Tapi emang bener kok. Dari SD sampe SMP aku suka nulis diary tentang keseharianku. Bahkan aku pernah nulis novel untuk mencurahkan khayalanku. Saking asyiknya nulis, sampai tangan ini gerak sendiri, nggak mikir, mengalir begitu saja.  Seiring bertambahnya usia, di mana kegiatan semakin banyak, berbagai macam to-do-list yang mengantri untuk dicoret, semakin semrawut pula pikiran mana dulu yang harus dikerjakan, dan makin random pula isi kepala berseliweran dan ujung-ujungnya jadi stress dan tidur aja deeeh... Maka. Dari nulis diary aku beralih ke suatu metode menulis yang unik, yaitu Bullet Journal . He'em jurnal peluru. Apakah bentuknya seperti peluru? Mari kita bahas. DEFINISI Bullet Journal atau yang biasa disingkat "bujo" pertama kali ditemukan oleh Ryder Carrol.  Ryder Carrol  tin

Cara Tutup Kas Bulanan 1Money

Hai hai hai... Kemarin aku udah bikin tulisan tentang mengatur pengeluaran dengan 1Money . Sekarang aku mau bahas gimana caranya tutup kas bulanan pake  1Money.  Contohnya begini...  Sekarang akhir bulan Juli dan besok pagi sudah tanggal 1 Agustus. Maka besok tanggal 1 Agustus itu kita bikin lembaran baru. Mulai lagi dari awal seperti bulan lalu. Memasukkan berapa budget- nya lagi, dan untuk semua kategori pengeluaran harus dipastikan 0 rupiah ya.  Cara meng-Nol-kan sisa-sisa uang (baik surplus atau defisit) di 1Money : 1. Surplus  Misal uangnya sisa nih, artinya pengeluaran kita tidak melebihi budget yang ditentukan. Cara tutup kasnya (biar 1Money 0) adalah..... Abaikan tanggalnya, pura-puranya tanggal 31 Juli Contohnya di atas itu, misal masih sisa uang 100 ribu. Di situ aku bikin kategori " save " jadi aku klik " save " dan masukkan 100.000. Otomatis jadi 0 rupiah deh sisa uangnya, seperti gambar di bawah ini. 2. Defisit Bagaimana jika pengeluaran lebih besar d