Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari 2015

Belajar Bahasa Inggris

Hello again.. Di dunia ini Bahasa Enggres sangat penting ya, secara si doi jadi bahasa internasional gitu. Cielaaah.. Mangkenye di sekolah, Bahasa Inggris jadi mata pelajaran wajib. Jadi sedini mungkin, kita generasi muda sudah diperkenalkan dengan bahasa ini biar kita kalo bergaul ama bule nggak cupu, pake bahasa tarzan auwouwo..  Nahhh.. aku termasuknya manusia yang antusias banget dengan bahasa Inggris, karena kalo pake bahasa ini buat nulis status atau buat ngomong gitu berasa keren.. Kliatan canggih.. Gaul. dll. Bahasa Inggris tuh buat aku bahasa yang gemesin. Banyak aturan. Tulisannya rumit. Tulisan sama ucapan beda. ih sedep benerrrr..  Dari kecil aku seneeng banget nonton film barat. Dari kesenenganku itu sampe kebawa mimpi segala. Di alam mimpi aku gaulnya sama bule2, dan of course aku pake English donk! *bangga.. padahal cuman mimpi.  Ok.. Hingga akhirnya di suatu hari.. Pas kuliah komputer.. Pasti ada kesempatan untuk berbuat nackal. Dengan menggunakan f

ALOHAAA..

Hai.. Ini adalah blog pertamaku. Sebenernya kedua sih, cuman yang pertama aku jadiin blog buat bisnis (nggak usah tanya deeh bisnis apa, aku tau kalian cuman tanya doang kan?!). Yang ini mah buat tempat sampah aja. Hihihi nggak ding. Blog ini buat berbagi apapaun yang bersifat informatif, inspiratif, dengan bahasa yang komunikatif.  Aku menyukai dunia tulis menulis sejak SD. Dulu suka menulis diary (karena ikut-ikutan tanteku). Teruuus suka menulis rangkuman pelajaran di bimbel terus difotocopy dibagi-bagiin ma temen-temen yang nggak ikut bimbel. (Waini kok malaekat sekali) (baru nyadar) hahahaha. And then.. Dulu suka nulis apaaapuuun misal bahas taneman, terus aku fotocopy terus kubagiin ke temen.  Waktu SMP suka nulis novel. Temen-temen segank juga pada nulis novel tuz tuker-tukeran gituu.. Duh.. jadi... ahhh.. sudahlah.. Tuz pas jadi mahasiswi nulis ....skripsi.  Ok, jadi mulai sekarang aku akan melatih kemampuan menulisku lagi. Sebenernya udah ada niatan dari ke